■プロフィール

うめだやんゆきみ

Author:うめだやんゆきみ
山梨の山の中
下部温泉郷 梅田屋です!

家業は手打ちそば・うどん・ほうとう、山菜料理、川魚料理をお客様にお出ししています。
副業でイベント・お祭りへ出店。
門松、ステッカー等も製作してます!

■最近の記事
■最近のコメント
■カテゴリー
■FC2カウンター
■最近のトラックバック
■黒ねこ時計 くろック B03

■ブロとも申請フォーム
■リンク
■RSSフィード
■ブログ内検索

つくね
今日は・・・・
初めてつくねを作ってみたにゃ
なべ用の鳥団子は作るんだけど~
つくねも同じか?!と思いつつ・・・
いきなりアレンジ!
とり軟骨(歯ごたえが欲しくて)を細かく砕いて
鳥のひき肉にあわせ
ふんわり感が欲しくて水切りした豆腐を投入!
炒めたたまねぎ、長ネギのみじん切りを混ぜ合わせて
つなぎと塩で味を調えて
クルクルして火を通し・・・
串に刺して七輪で焼いて見たにゃ~
味はすッごくいいんだけど
肉の荒さが気になった・・・
もっと、よく練りこむのか?!
ちょっとだけ詰めが甘かったにゃ

だからじゃないけど
どうのこうのと言っていたら・・・
カメラで撮るの忘れちゃったにゃあ!!
スポンサーサイト


テーマ:日記 - ジャンル:日記

田舎モンのひとりごと | 20:57:10 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad