■プロフィール

うめだやんゆきみ

Author:うめだやんゆきみ
山梨の山の中
下部温泉郷 梅田屋です!

家業は手打ちそば・うどん・ほうとう、山菜料理、川魚料理をお客様にお出ししています。
副業でイベント・お祭りへ出店。
門松、ステッカー等も製作してます!

■最近の記事
■最近のコメント
■カテゴリー
■FC2カウンター
■最近のトラックバック
■黒ねこ時計 くろック B03

■ブロとも申請フォーム
■リンク
■RSSフィード
■ブログ内検索

栗のワイン煮
今年も出来上がりました~
栗のワイン煮!!
2008_0930身50003
水に冷やかして皮を剥きやすくします。
2008_0930身50001
包丁で渋皮を極力傷つけないように剥いていくの・・・
80㎏位かな、家族全員で剥きむき!終わる頃には手がズキズキ。
2008_0930身50002
重曹を入れて煮こぼすこと最低4・5回繰り返し、灰汁抜き完了~
2008_0930身50004
灰汁抜きが終わったら、すぐさま水につけて
もうひと皮むき!きれいにケバケバなどを洗い流します。
白ワインと砂糖で上品な甘さにしてコトコトしたら火を止めて、冷めるまで~ 一晩付けオキします。
2008_0930身50006
パックに詰めて完成だ~!!
とんでもない手間隙をかけて、栗のワイン煮が出来上がりました。
2008_0930身50005
毎年、待ってるお客様!お待ちどうさまです。
お送りいたします!!
直接、来てくれるお客様 お早めにどうぞ
今年は去年の半分しか作れませんでしたので
早くには売り切れごめんなさいになると思います・・・
スポンサーサイト


テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

田舎生活 | 23:05:11 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad