■プロフィール

うめだやんゆきみ

Author:うめだやんゆきみ
山梨の山の中
下部温泉郷 梅田屋です!

家業は手打ちそば・うどん・ほうとう、山菜料理、川魚料理をお客様にお出ししています。
副業でイベント・お祭りへ出店。
門松、ステッカー等も製作してます!

■最近の記事
■最近のコメント
■カテゴリー
■FC2カウンター
■最近のトラックバック
■黒ねこ時計 くろック B03

■ブロとも申請フォーム
■リンク
■RSSフィード
■ブログ内検索

かや飴作り
今シーズン初、かや飴作りをしました!!
22日、23日の山梨の鰍沢や高尾山・高尾市のお祭りのためですにゃ~
水あめと三温糖を1時間くらい煮詰めて水分を飛ばし
絶妙のタイミングでかやの実を混ぜていくの
のし棒で広げて切って、冷まして包んで出来上がり!!
一釜 煮たり、のしたりの工程に約2時間位かかります。

2009_111811180001.jpg 2009_111811180002.jpg
スポンサーサイト


テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

田舎生活 | 20:20:23 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad