■プロフィール

うめだやんゆきみ

Author:うめだやんゆきみ
山梨の山の中
下部温泉郷 梅田屋です!

家業は手打ちそば・うどん・ほうとう、山菜料理、川魚料理をお客様にお出ししています。
副業でイベント・お祭りへ出店。
門松、ステッカー等も製作してます!

■最近の記事
■最近のコメント
■カテゴリー
■FC2カウンター
■最近のトラックバック
■黒ねこ時計 くろック B03

■ブロとも申請フォーム
■リンク
■RSSフィード
■ブログ内検索

栗のワイン煮
栗がたっくさん実りました!!
うちには古い栗の木が3本・・・若い木が3本あって
今年も猿とにらめっこしながら拾ってますにゃ~
あいつらときたら、まだ青いイガイガを木をゆすって落とし
まだ茶色くなってない実をポリポリ・・・
おまえらは手に痛覚っつうもんはないのか?!・・・まったく。

ぶろぐ 002 ぶろぐ 001
・・・で、勝ち取れた栗は予約のお客様のために
皮をむきむき、何回も渋皮の灰汁を抜いて
砂糖とワインだけで煮込んでいきます!!
1年間 お待たせしました。
ぶろぐ 005
ぶろぐ 003
金木犀が開いて良い香りが毎日漂ってます!!
・・・本音は
うちの金木犀はすごく大きい木が2本もあって
とても・・・とても匂い過ぎるにゃ
窓を開けておくと家中に匂いが染み付きそう・・・とほほ
スポンサーサイト


テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

田舎生活 | 21:00:23 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad